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Cebolas caramelizadas com pimentos e queijo feta

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Ingredientes

3 cebolas roxas, laminadas
2 pimentos assados, em tiras
200g queijo feta
2 c. sopa azeite
2 c. sopa manteiga
5 c. sopa Açúcar Moreno Intenso Sidul
50g nozes partidas
Q.b. flor de sal
Q.b. mistura de pimentas
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Adicione 3 cebolas roxas laminadas, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar até ficarem macias, cerca de 15 a 20 minutos.
  3. Junte 2 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul às cebolas caramelizadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de quando em vez, até que as cebolas estejam completamente caramelizadas.
  4. Retifique o tempero com sal e mistura de pimentas a seu gosto.
  5. Numa travessa, disponha as cebolas caramelizadas no fundo. Espalhe dois pimentos assados em tiras sobre as cebolas e distribua 200g de queijo feta cortado em cubos pequenos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos, até que o queijo feta esteja ligeiramente dourado.
  7. Leve ao lume médio uma frigideira com 3 colheres de sopa de açúcar Moreno Intenso SIDUL e 1 colher de sopa de água e deixe caramelizar.
  8. Junte 50g de nozes partidas aos pedaços e envolva. Deixe secar mexendo sempre. Reserve.
  9. Retire a travessa do forno e deite as nozes caramelizadas por cima. Sirva com tostas.
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