Muffins, Panquecas e Bolachas, Salgados, Videoreceitas

Pão naan vegan com alho

  • Guardar

Ingredientes

70ml água morna
21g levedura seca
1 c. sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul
250g farinha de trigo
100ml iogurte de soja
1 c. sopa azeite
½ c. chá sal grosso
1 c. chá fermento em pó
3 dentes de alho picados

Para pincelar:

2 c. sopa azeite
1 dente de alho ralado
Salsa picada q.b.

Preparação

  1. Adicione à água morna a levedura seca e o açúcar. Misture e deixe repousar durante cerca de 10min., até formar espuma.
  2. Entretanto, misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento em pó.
  3. Quando a levedura formar espuma, adicione-a à farinha, juntamente com o iogurte e o azeite.
  4. Comece a misturar a massa com um garfo e, depois, envolva com as mãos até formar uma bola (se necessário, adicione mais algumas gotas de água).
  5. Coloque a bola de massa numa taça untada com azeite. Tape com uma toalha de cozinha e deixe levedar durante 1h-1h30 (pode colocar no forno com a luz ligada para acelerar o processo).
  6. Quando a massa duplicar de tamanho, volte a amassá-la ligeiramente, até perder o ar. Divida a massa em 8 porções iguais e faça 8 bolas. Deixe as bolas de massa descansar durante mais 15min.
  7. Estique cada bola de massa com um rolo, até ficar com cerca de ½ cm de espessura. Adicione dentes de alho picados e pressione-os na massa com a ajuda do rolo de cozinha.
  8. Aqueça uma frigideira e coloque nela o nano. Cozinhe durante 1 minuto de cada lado, até ter bolhas.
  9. Numa tigela pequena misture 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho ralado e salsa picada q.b. Coloque no micro-ondas durante 10 segundos e pincele os naan com este azeite aromatizado!
  10. Guarde os naan num recipiente fechado, fora do frigorífico até 3 dias ou no frigorífico até 6 dias. Para aquecer, molhe-os ligeiramente com água e coloque numa frigideira durante alguns segundos de cada lado.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: