Muffins, Panquecas e Bolachas, Salgados, Videoreceitas
Pão naan vegan com alho
Ingredientes
70ml | água morna |
21g | levedura seca |
1 c. sopa | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
250g | farinha de trigo |
100ml | iogurte de soja |
1 c. sopa | azeite |
½ c. chá | sal grosso |
1 c. chá | fermento em pó |
3 | dentes de alho picados |
Para pincelar:
2 c. sopa | azeite |
1 | dente de alho ralado |
Salsa picada q.b. |
Preparado com
Preparação
- Adicione à água morna a levedura seca e o açúcar. Misture e deixe repousar durante cerca de 10min., até formar espuma.
- Entretanto, misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento em pó.
- Quando a levedura formar espuma, adicione-a à farinha, juntamente com o iogurte e o azeite.
- Comece a misturar a massa com um garfo e, depois, envolva com as mãos até formar uma bola (se necessário, adicione mais algumas gotas de água).
- Coloque a bola de massa numa taça untada com azeite. Tape com uma toalha de cozinha e deixe levedar durante 1h-1h30 (pode colocar no forno com a luz ligada para acelerar o processo).
- Quando a massa duplicar de tamanho, volte a amassá-la ligeiramente, até perder o ar. Divida a massa em 8 porções iguais e faça 8 bolas. Deixe as bolas de massa descansar durante mais 15min.
- Estique cada bola de massa com um rolo, até ficar com cerca de ½ cm de espessura. Adicione dentes de alho picados e pressione-os na massa com a ajuda do rolo de cozinha.
- Aqueça uma frigideira e coloque nela o nano. Cozinhe durante 1 minuto de cada lado, até ter bolhas.
- Numa tigela pequena misture 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho ralado e salsa picada q.b. Coloque no micro-ondas durante 10 segundos e pincele os naan com este azeite aromatizado!
- Guarde os naan num recipiente fechado, fora do frigorífico até 3 dias ou no frigorífico até 6 dias. Para aquecer, molhe-os ligeiramente com água e coloque numa frigideira durante alguns segundos de cada lado.