Recheios e Coberturas, Salgados
Dips para Vegetais (palitos de cenoura e aipo)
Ingredientes
Hummus de Cenoura
500g | Cenoura |
5g | Semente de coentro |
5g | Semente de cominho |
15ml | Óleo de girassol |
15g | Açúcar amarelo Sidul |
5g | Mel |
2g | Paprika doce |
2g | Paprika picante |
60ml | Água |
2g | Sal |
20g | Pasta de amendoim |
5g | Alho |
15ml | Azeite extra virgem |
30ml | Sumo de limão |
50ml | Sumo de cenoura |
Molho de Iogurte e Hortelã-Pimenta
1 | Iogurte grego |
½ | Dente de alho |
1 pitada | Sal |
1 pitada | Açúcar amarelo Sidul |
½ chávena | Folhas de hortelã |
Preparado com
Preparação
- Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4cm de altura.
- Disponha num tabuleiro de forno as cenouras cortadas, as sementes, óleo, açúcar, mel, paprika, água sal e alho.
- Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
- Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoam.
- Caramelize por 20 minutos no forno.
- Dica: durante o processo, verifique se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais. Retire as cenouras do forno e leve ao processador com sumo de cenoura, pasta de amendoim, alho, sumo de limão e azeite.