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Dips para Vegetais (palitos de cenoura e aipo)

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Ingredientes

Hummus de Cenoura

500g Cenoura
5g Semente de coentro
5g Semente de cominho
15ml Óleo de girassol
15g Açúcar amarelo Sidul
5g Mel
2g Paprika doce
2g Paprika picante
60ml Água
2g Sal
20g Pasta de amendoim
5g Alho
15ml Azeite extra virgem
30ml Sumo de limão
50ml Sumo de cenoura

Molho de Iogurte e Hortelã-Pimenta

1 Iogurte grego
½ Dente de alho
1 pitada Sal
1 pitada Açúcar amarelo Sidul
½ chávena Folhas de hortelã

Preparação

  1. Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4cm de altura.
  2. Disponha num tabuleiro de forno as cenouras cortadas, as sementes, óleo, açúcar, mel, paprika, água sal e alho.
  3. Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
  4. Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoam.
  5. Caramelize por 20 minutos no forno.
  6. Dica: durante o processo, verifique se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais. Retire as cenouras do forno e leve ao processador com sumo de cenoura, pasta de amendoim, alho, sumo de limão e azeite.
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