Salgados, Tradicionais

Dumplings de camarão

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Ingredientes

Molho

50g Molho de soja
50g Vinagre de arroz

Dumplings

500g Miolo de camarão congelado
10g Cebolinho picado
½ c. chá Sal
1 pitada Piripiri
20g Molho de peixe
10g Açúcar branco Sidul
5g Óleo de sésamo
10g Fécula de mandioca ou 10g fécula de batata
1 Clara de ovo
40 folhas Massa wonton (200 g aprox.)
Q.b. Água p/ humedecer
Q.b. Óleo de amendoim p/ fritar

Preparação

Molho

  1. Misture numa taça o molho de soja e vinagre de arroz. Reserve.

Dumplings

  1. Coloque no processador de alimentos o camarão, cebolinho, sal, piripíri, molho de peixe, açúcar branco Sidul, óleo de sésamo, fécula e a clara de ovo e misture.
  2. Retire e reserve no frigorífico cerca de 2 horas para marinar.
  3. Coloque sobre cada folha de massa wonton 1 colher de chá da mistura, humedeça com água as extremidades da massa e feche.
  4. Aqueça o fundo da frigideira com óleo e frite os dumplings cerca de 1 minuto de cada lado.
  5. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  6. Sirva os dumplings quentes com o molho feito previamente.
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