Tartes e Tortas, Videoreceitas

Charlotte de Natal

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Ingredientes

1 c. sobremesa manteiga
2 gemas
2 ovos inteiros
250ml leite
300ml natas
5 folhas de gelatina
60g amêndoa torrada e moída
85g Açúcar fino para bolos

Preparação

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.
  2. Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
  3. À parte, junte o Açúcar Fino para bolos, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.
  4. Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre.
  5. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
  6. Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa. Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar. Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita. Decore a superfície com frutos vermelhos e hortelã.
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