Tartes e Tortas, Videoreceitas

Cheesecake de Menta e Lima

  • Guardar

Ingredientes

120g bolachas Shortbread
60g manteiga derretida
50ml natas
Qb Hortelã picada
200ml natas
3 folhas de gelatina hidratada
400g queijo creme
100g Açúcar fino para Bolos
3 limas (sumo + raspas)
Umas gotas corante verde
Lima e hortelã para decorar

Preparação

  1. Para fazer a base do cheesecake, triture as bolachas num robot de cozinha, junte a manteiga derretida e misture bem.
  2. Pressione bem contra o fundo de uma forma de bolo retangular, e forme uma camada fina.
  3. Leve ao frigorifico durante uma hora.
  4. Para fazer o creme, comece por lavar bem a hortelã e picá-la o mais fino que conseguir.
  5. Num tacho, aqueça as natas em lume brando e junte a hortelã picada. Deixe infundir durante 30 minutos e coe.
  6. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos.
  7. Volte a aquecer as natas e junte a gelatina. Misture bem e deixe arrefecer.
  8. Numa outra taça, bata bem o queijo creme com o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o sumo e as raspas de duas limas.
  9. Adicione as natas e umas gotas de corante verde e envolva.
  10. Verta a mistura para a forma e leve ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.
  11. Decore com fatias e raspas de lima e sirva frio.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: