Tartes e Tortas, Videoreceitas

Cheesecake de Abacate e Caramelo

PREPARAÇÃO

45 minutos + tempo de frio

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Ingredientes

Base

260g bolachas digestivas
100g manteiga derretida
1 c. sopa Açúcar Mascavado Sidul
Qb limão (raspa)

Recheio

400g queijo mascarpone
150g Açúcar Areado Amarelo Sidul
2 abacates
300ml natas
6 folhas de gelatina
Qb limão (sumo)

Caramelo

200g Açúcar Areado Amarelo Sidul
2 c. sopa água
100ml natas

Preparação

  1. Prepare a base: triture as bolachas e reserve um pouco para a decoração. Junte a manteiga derretida à restante, bem como o Açúcar MAscavado Sidul e a raspa de limão, e misture bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerca de 22 de diâmetro) com este preparado e reserve no frio.
  2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili e reserve. Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e corte a polpa em pedaços. Triture o queijo juntamente com o abacate, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e um pouco de sumo de limão.
  3. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Junte ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Adicione o chantili, envolva e deite na forma sobre a base de bolacha. Leve ao frio até solidificar.
  4. Quando o cheesecake estiver quase solidificado, prepare o caramelo: coloque o Açúcar Areado Amarelo Sidul num tacho e molhe-o com a água. Leve ao lume e deixe ferver até caramelizar. Acrescente as natas, mexa, retire do lume e deixe amornar.
  5. Desenforme o cheesecake sobre um prato de servir e regue-o com o caramelo, deixando escorrer pelas laterais. Decore com a bolacha triturada que reservou e sirva bem fresco.
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