Tartes e Tortas, Videoreceitas
Cheesecake de Abacate e Caramelo
Ingredientes
Base
260g | bolachas digestivas |
100g | manteiga derretida |
1 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
Qb | limão (raspa) |
Recheio
400g | queijo mascarpone |
150g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
2 | abacates |
300ml | natas |
6 | folhas de gelatina |
Qb | limão (sumo) |
Caramelo
200g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
2 c. sopa | água |
100ml | natas |
Preparado com
Preparação
- Prepare a base: triture as bolachas e reserve um pouco para a decoração. Junte a manteiga derretida à restante, bem como o Açúcar MAscavado Sidul e a raspa de limão, e misture bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerca de 22 de diâmetro) com este preparado e reserve no frio.
- Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili e reserve. Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e corte a polpa em pedaços. Triture o queijo juntamente com o abacate, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e um pouco de sumo de limão.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Junte ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Adicione o chantili, envolva e deite na forma sobre a base de bolacha. Leve ao frio até solidificar.
- Quando o cheesecake estiver quase solidificado, prepare o caramelo: coloque o Açúcar Areado Amarelo Sidul num tacho e molhe-o com a água. Leve ao lume e deixe ferver até caramelizar. Acrescente as natas, mexa, retire do lume e deixe amornar.
- Desenforme o cheesecake sobre um prato de servir e regue-o com o caramelo, deixando escorrer pelas laterais. Decore com a bolacha triturada que reservou e sirva bem fresco.