Tartes e Tortas, Videoreceitas

Cheesecake com compota de amora

  • Guardar

Ingredientes

Compota

500g amoras
450g açúcar branco Sidul
½ limão (sumo)
1 limão (raspa)

Cheesecake

2 pacotes bolacha torrada desfeita
125g manteiga derretida
200g açúcar fino para bolos
1 l natas
1 embalagem queijo creme
1 limão (sumo)
Qb folhas de hortelã

Preparação

COMPOTA

  1. Deite as amoras num tacho, junte a raspa de limão, o sumo de limão e o Açúcar Branco Sidul envolva bem e deixe ferver em lume brando durante aproximadamente 30 minutos até adquirir a consistência de compota.
  2. Mexa bem para que a fruta não agarre ao fundo, assim que tiver pronta reserve e deixe arrefecer.

CHEESECAKE

  1. Coloque as natas no congelador para que estejam bem frias na hora de as bater.
  2. Triture a bolacha até obter uma farinha grossa.
  3. Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer.
  4. Junte a manteiga à bolacha e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Noutro recipiente deite as natas e bata-as até ficarem bem firmes.
  6. Junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o queijo creme e continue a bater.
  7. Por fim, junte a raspa de limão e o sumo de limão e misture bem.
  8. Deite a mistura num saco de pasteleiro, coloque a bolacha no fundo de cada copo e pressione.
  9. Junte o creme e finalize com a compota de amoras e as folhinhas de hortelã.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: