Tartes e Tortas, Videoreceitas
Cheesecake com compota de amora
Ingredientes
Compota
500g | amoras |
450g | açúcar branco Sidul |
½ | limão (sumo) |
1 | limão (raspa) |
Cheesecake
2 | pacotes bolacha torrada desfeita |
125g | manteiga derretida |
200g | açúcar fino para bolos |
1 l | natas |
1 | embalagem queijo creme |
1 | limão (sumo) |
Qb | folhas de hortelã |
Preparado com
Preparação
COMPOTA
- Deite as amoras num tacho, junte a raspa de limão, o sumo de limão e o Açúcar Branco Sidul envolva bem e deixe ferver em lume brando durante aproximadamente 30 minutos até adquirir a consistência de compota.
- Mexa bem para que a fruta não agarre ao fundo, assim que tiver pronta reserve e deixe arrefecer.
CHEESECAKE
- Coloque as natas no congelador para que estejam bem frias na hora de as bater.
- Triture a bolacha até obter uma farinha grossa.
- Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer.
- Junte a manteiga à bolacha e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
- Noutro recipiente deite as natas e bata-as até ficarem bem firmes.
- Junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o queijo creme e continue a bater.
- Por fim, junte a raspa de limão e o sumo de limão e misture bem.
- Deite a mistura num saco de pasteleiro, coloque a bolacha no fundo de cada copo e pressione.
- Junte o creme e finalize com a compota de amoras e as folhinhas de hortelã.