Muffins, Panquecas e Bolachas, Tartes e Tortas, Videoreceitas
Mini Cheesecake de Frutas
Ingredientes
Para a base
1 c. chá | manteiga |
1 c. chá | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
1 | ovo |
2 c. chá | extrato de baunilha |
2 c. chá | farinha de trigo |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
2 c. chá | amido de milho |
Para o recheio
1 ½ chávena chá | queijo creme |
1 ¾ chávena chá | Açúcar em Pó Sidul |
1 ½ c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Cobre a forma de cupcake com spray de cozinha antiaderente. Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Bate a manteiga e o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul por 5-7 minutos, até obteres um creme claro e fofo.
- Adiciona o ovo e a baunilha e bate até incorporar bem.
- Adiciona os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e mistura até ficar homogéneo.
- Forma bolinhas com cerca de 2 colheres de sopa de massa. Pressiona a massa do biscoito no fundo e nas laterais atingindo forma de cupcake.
- Leva ao forno por 10 minutos.
- Retira do forno e deixa arrefecer por 5 minutos, depois remove para uma rede para arrefecer. Se os centros não estiverem formados o suficiente para adicionares o recheio, usa a ponta de uma colher de pau ou o fundo de uma colher de sopa para pressionar o centro um pouco para baixo.
- Assim que o biscoito arrefecer, faz o recheio de cheesecake. Mistura o queijo creme, a baunilha e o Açúcar em Pó Sidul até ficar uma mistura homogénea.
- Cobre ou espalha o recheio de cheesecake nas forminhas.
- Decora com frutas frescas variadas.