Tartes e Tortas

Cheesecake de morango

PREPARAÇÃO

45 minutos

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Ingredientes

Base

250g bolachas a gosto (de aveia ou tipo Maria)
100g manteiga

Recheio

400g queijo creme
400g natas
200g Açúcar Areado Amarelo Sidul
200g Morangos
6 folhas de gelatina

Cobertura

200g Açúcar Branco Sidul
200g morangos

Preparação

  1. Prepare a base: triture bem as bolachas e envolva-as com a manteiga, previamente derretida, até obter uma massa. Forre com ela uma forma de fundo amovível, pressionando bem com as “costas” de uma colher. Reserve no frio.
  2. Prepare o recheio: arranje e lave os morangos, corte-os ao meio e disponha-os sobre a base de bolacha.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o queijo creme com o Açúcar Areado Amarelo Sidul. Numa tigela à parte, bata as natas e depois envolva-as com o preparado anterior.
  4. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no creme de queijo, em fio e mexendo sempre. Deite na forma, sobre os morangos, alise e leve ao frio até solidificar.
  5. Entretanto, prepare a cobertura: arranje e corte os morangos em pedaços para um tacho. Junte o Açúcar Branco Sidul, leve a lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos se desfaçam. Retire do lume e deixe arrefecer. Quando desenformar o cheesecake, cubra a superfície com a compota anterior e sirva.

Sugere quem sabe:

  1. Se necessário, triture a compota com a varinha mágica para obter uma textura mais lisa.
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