Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan
Churros Vegan com Aquafaba
Ingredientes
285ml | água |
225g | farinha de trigo |
100ml | aquafaba (água de uma lata |
30g | manteiga vegan |
25g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
2 c. chá | extrato de baunilha |
1l | óleo para fritar |
Preparado com
Preparação
- Numa panela antiaderente, leve ao lume a água, a aquafaba, a baunilha e a manteiga vegan.
- Desligue imediatamente o lume e acrescente a farinha e o Açúcar Fino para bolos. Misture com uma colher de pau para formar uma massa macia. Bata com a colher por 2-3 minutos, até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um prato e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque um saco de pasteleiro forte com um bico grande em forma de estrela. Encha o saco com a massa que esteve a descansar.
- Aqueça o óleo numa panela grande própria para fritar. A temperatura do óleo deve ser de 175°C.
- Com cuidado, coloque a massa no óleo, usando uma tesoura de cozinha para cortá-la no comprimento desejado.
- Frite os churros em pequenas porções por 2-3 minutos, até ficarem dourados. Use uma escumadeira para remover os churros do óleo e escorra em papel absorvente. Deixe arrefecer durante 5 minutos.
- Sirva os churros quentinhos com o chocolate derretido.