Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan

Churros Vegan com Aquafaba

  • Guardar

Ingredientes

285ml água
225g farinha de trigo
100ml aquafaba (água de uma lata
30g manteiga vegan
25g Açúcar Fino para bolos Sidul
2 c. chá extrato de baunilha
1l óleo para fritar

Preparação

  1. Numa panela antiaderente, leve ao lume a água, a aquafaba, a baunilha e a manteiga vegan.
  2. Desligue imediatamente o lume e acrescente a farinha e o Açúcar Fino para bolos. Misture com uma colher de pau para formar uma massa macia. Bata com a colher por 2-3 minutos, até ficar homogêneo.
  3. Transfira a massa para um prato e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Coloque um saco de pasteleiro forte com um bico grande em forma de estrela. Encha o saco com a massa que esteve a descansar.
  5. Aqueça o óleo numa panela grande própria para fritar. A temperatura do óleo deve ser de 175°C.
  6. Com cuidado, coloque a massa no óleo, usando uma tesoura de cozinha para cortá-la no comprimento desejado.
  7. Frite os churros em pequenas porções por 2-3 minutos, até ficarem dourados. Use uma escumadeira para remover os churros do óleo e escorra em papel absorvente. Deixe arrefecer durante 5 minutos.
  8. Sirva os churros quentinhos com o chocolate derretido.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email