Tradicionais

Cocktail de Figo e Tomilho 

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

Para o xarope de figo e tomilho

4 figos
½ copo Açúcar Fino Sidul
½ copo água
4 ramos tomilho

Para o cocktail

50 ml gin Sharish
20 ml xarope de figo e tomilho
2 traços de bitters de laranja
60 a 120 ml água tónica
Q.b. gelo

Preparação do xarope 

  1. Coloca todos os ingredientes numa panela pequena e deixa ferver em lume médio. 
  2. Reduz o lume e cozinha, mexendo com frequência, durante cerca de 5 a 7 minutos, ou até os figos se desmancharem. 
  3. Raspa os pêssegos por cima do iogurte. 

Preparação do cocktail 

  1. Enche uma coqueteleira com gelo. 
  2. Adiciona todos os ingredientes, exceto a água tónica. 
  3. Abana bem e coa para um copo com um cubo de gelo. 
  4. Cobre com água tónica a gosto. 
  5. Decora com uma fatia de figo fresco e, se quiseres, um ramo de tomilho. 

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email