Tradicionais
Cocktail de Figo e Tomilho
Ingredientes
Ingredientes
Para o xarope de figo e tomilho
4 | figos |
½ copo | Açúcar Fino Sidul |
½ copo | água |
4 ramos | tomilho |
Para o cocktail
50 ml | gin Sharish |
20 ml | xarope de figo e tomilho |
2 traços | de bitters de laranja |
60 a 120 ml | água tónica |
Q.b. | gelo |
Preparado com
Preparação do xarope
- Coloca todos os ingredientes numa panela pequena e deixa ferver em lume médio.
- Reduz o lume e cozinha, mexendo com frequência, durante cerca de 5 a 7 minutos, ou até os figos se desmancharem.
- Raspa os pêssegos por cima do iogurte.
Preparação do cocktail
- Enche uma coqueteleira com gelo.
- Adiciona todos os ingredientes, exceto a água tónica.
- Abana bem e coa para um copo com um cubo de gelo.
- Cobre com água tónica a gosto.
- Decora com uma fatia de figo fresco e, se quiseres, um ramo de tomilho.