Muffins, Panquecas e Bolachas

Estrelas de Canela e Gengibre

  • Guardar

Ingredientes

1 c. chá manteiga sem sal
⅔ c. chá açúcar mascavado
½ c. chá sal
½ c. chá canela em pó
½ c. chá gengibre em pó
1 clara de ovo grande
2 c. chá extrato de baunilha
2 c. chá farinha
¼ c. chá açúcar mascavado para decorar

Preparação

  1. Bata com uma batedeira a manteiga, o Açúcar Mascavado, o sal, a canela, o gengibre e todas as especiarias em velocidade média alta até ficar cremoso, durante cerca de 5-7 minutos.
  2. Baixe a velocidade da batedeira e adicione a clara de ovo e o extrato de baunilha.
  3. Mantendo a velocidade baixa, coloque a farinha, adicionando cerca de 1/3 de chávena de chá de cada vez. Assim que toda a farinha for adicionada, continue a misturar até que a farinha pareça incorporada.
  4. Numa superfície plana de trabalho, coloque uma folha de papel vegetal. Transfira a massa para o papel e, em seguida, use um rolo de massa enfarinhada para enrolar a massa. Cubra a massa com outro pedaço de papel e alise.
  5. Leve a massa para congelador durante 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal e reserve.
  7. Transfira a massa gelada para uma superfície plana. Use o rolo para esticar a massa e em seguida, corte a massa com os cortadores em forma de estrelas.
  8. Polvilhe Açúcar Mascavado em cima dos biscoitos. Leve ao forno durante 15-20 minutos.
  9. Deixe as bolachas arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos e, em seguida, transfira para uma rede para arrefecer completamente.
  10. Sirva as bolachas imediatamente.

Veja aqui a receita com vídeo:

newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email