Tradicionais

Fatias Douradas em Calda de Laranja

PREPARAÇÃO

25 minutos

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Ingredientes

220g Açúcar Amarelo Sidul
1,6dl Leite
25g Margarina
2 Ovos inteiros
3 Gemas
8 fatias Pão de forma
1dl Água
1 Laranja (sumo)
1 Pau de canela

Preparação

  1. Leve ao lume o leite, a margarina, 60g de Açúcar Amarelo Sidul e deixe ferver.
  2. Misture os ovos inteiros com as gemas.
  3. Embeba as fatias de pão de forma na mistura do leite e passe-as, em seguida, pela mistura dos ovos.
  4. Coloque-as num tabuleiro previamente untado e leve a forno forte até as fatias estarem douradas à superfície. Volte-as então com a ajuda de uma espátula e deixe alourarem do outro lado.

Calda

  1. Misture a água com o sumo de laranja, o restante açúcar amarelo Sidul e o pau de canela e leve a ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
  2. Coloque as fatias douradas numa travessa funda e regue-as com a calda.

Sugestão:

  1. Polvilhe as fatias douradas com um pouco de canela antes de as introduzir no forno.
  2. Em vez de levar as fatias ao forno, pode fritá-las, da forma tradicional, em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e regue-as com a calda.
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