Tradicionais

Formigos da Beira Litoral

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

120g Açúcar Mascavado Sidul
100g Manteiga
5 Gemas
100ml Vinho branco
70ml Leite
3 c. sopa Agave Sidul
1 c. chá Canela em pó
1 Pau de canela
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar

Preparação

  1. Coloque 300 g de miolo de pão duro em água fria. Escorra-o muito bem com as mãos e reserve.
  2. Junte 0,7dl de leite, 120 g de Açúcar Mascavado Sidul, 100 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de Agave Sidul, 1 pau de canela e 1 colher (chá) de canela em pó. Ligue o lume e mexa continuamente. Acrescente o pão e retire do calor quando levantar fervura.
  3. Numa tigela, misture bem as gemas, o vinho e a restante Agave Sidul. Adicione esta mistura em fio ao preparado anterior, mexendo energeticamente.
  4. Leve o tacho novamente ao lume e retire assim que começar a ferver. Distribua o doce por tigelas.
  5. Conserve no frigorífico. No momento de servir, polvilhe com um pouco de Açúcar em pó Sidul.
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