Tradicionais
Formigos da Beira Litoral
Ingredientes
| 120g | Açúcar Mascavado Sidul |
| 100g | Manteiga |
| 5 | Gemas |
| 100ml | Vinho branco |
| 70ml | Leite |
| 3 c. sopa | Agave Sidul |
| 1 c. chá | Canela em pó |
| 1 | Pau de canela |
| Açúcar em Pó Sidul para polvilhar |
Preparado com
Preparação
- Coloque 300 g de miolo de pão duro em água fria. Escorra-o muito bem com as mãos e reserve.
- Junte 0,7dl de leite, 120 g de Açúcar Mascavado Sidul, 100 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de Agave Sidul, 1 pau de canela e 1 colher (chá) de canela em pó. Ligue o lume e mexa continuamente. Acrescente o pão e retire do calor quando levantar fervura.
- Numa tigela, misture bem as gemas, o vinho e a restante Agave Sidul. Adicione esta mistura em fio ao preparado anterior, mexendo energeticamente.
- Leve o tacho novamente ao lume e retire assim que começar a ferver. Distribua o doce por tigelas.
- Conserve no frigorífico. No momento de servir, polvilhe com um pouco de Açúcar em pó Sidul.