Pudins, Mousses e Gelados
Gelado praliné com taças de chocolate
Ingredientes
Praliné
130g | Açúcar mascavado Sidul |
250g | Água |
130g | Amêndoa granulada |
Gelado
3 claras | Ovo |
1 pitada | Sal |
200g | Natas c/ 35% de gordura, bem frias |
370g | Leite condensado cozido |
3 gemas | Ovo |
Taças de Chocolate
200g | Chocolate |
Balões de água |
Preparado com
Preparação
Praliné
- Coloque o açúcar mascavado Sidul e a água numa frigideira antiaderente e leve ao lume até caramelizar.
- Adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre papel vegetal, espalhe e deixe arrefecer por completo.
- Corte o praliné com uma faca grosseiramente.
Gelado
- Com uma batedeira, bata as natas com o sal até ficarem consistentes. Retire e reserve.
- Coloque numa taça, o leite condensado e as gemas e misture. Com a ajuda de uma vara de arames envolva, delicadamente, com as natas e as claras reservadas.
- Envolva metade do praliné reservado e deite numa forma de bolo inglês (22×10 cm aprox.) forrada com película aderente. Leve ao congelador cerca de 5 horas ou até solidificar
- Desenforme 15 minutos antes de servir nas taças de chocolate e polvilhe com o restante praliné.
Taças de Chocolate
- Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido retire do fogão e deixe arrefecer um pouco (até conseguir tocar no chocolate sem se queimar).
- Prepare um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e faça pequenas bases com o chocolate para as taças que vai fazer.
- Encha os balões de água com o diâmetro que pretende e mergulhe o fundo do balão no chocolate.
- Pouse os balões com o chocolate no tabuleiro. Leve ao frigorífico para acelerar o processo.
- Assim que o chocolate solidificar, rebenta-se os balões.