Pudins, Mousses e Gelados

Gelado praliné com taças de chocolate

  • Guardar

Ingredientes

Praliné

130g Açúcar mascavado Sidul
250g Água
130g Amêndoa granulada

Gelado

3 claras Ovo
1 pitada Sal
200g Natas c/ 35% de gordura, bem frias
370g Leite condensado cozido
3 gemas Ovo

Taças de Chocolate

200g Chocolate
Balões de água

Preparação

Praliné

  1. Coloque o açúcar mascavado Sidul e a água numa frigideira antiaderente e leve ao lume até caramelizar.
  2. Adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre papel vegetal, espalhe e deixe arrefecer por completo.
  3. Corte o praliné com uma faca grosseiramente.

Gelado

  1. Com uma batedeira, bata as natas com o sal até ficarem consistentes. Retire e reserve.
  2. Coloque numa taça, o leite condensado e as gemas e misture. Com a ajuda de uma vara de arames envolva, delicadamente, com as natas e as claras reservadas.
  3. Envolva metade do praliné reservado e deite numa forma de bolo inglês (22×10 cm aprox.) forrada com película aderente. Leve ao congelador cerca de 5 horas ou até solidificar
  4. Desenforme 15 minutos antes de servir nas taças de chocolate e polvilhe com o restante praliné.

Taças de Chocolate

  1. Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido retire do fogão e deixe arrefecer um pouco (até conseguir tocar no chocolate sem se queimar).
  2. Prepare um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e faça pequenas bases com o chocolate para as taças que vai fazer.
  3. Encha os balões de água com o diâmetro que pretende e mergulhe o fundo do balão no chocolate.
  4. Pouse os balões com o chocolate no tabuleiro. Leve ao frigorífico para acelerar o processo.
  5. Assim que o chocolate solidificar, rebenta-se os balões.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email