Muffins, Panquecas e Bolachas, Tradicionais

Maçã Caramelizada

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

8 Maçãs pequenas
400g Açúcar Fino para Bolos Sidul
120ml Água
4 c. chá Agave Sidul
50g Mmanteiga
8 Pauzinhos para gelados

Preparação

  1. Coloque as maçãs num recipiente grande e junte água a ferver, até cobrir, e retire rapidamente. Isto irá retirar a cera das maçãs e manter o caramelo. Deixe secar.
  2. Espete os pauzinhos nas maçãs até ao centro.
  3. Em seguida, numa panela, junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul e a água e mexa, em lume brando, durante 5 minutos até o açúcar se dissolver.
  4. Junto o Agave Sidul  e mexa até derreter e misturar.
  5. Leve a ferver, sem mexer, para que o açúcar não cristalize, até atingir 149°-154°C ou deixe cozinhar durante 15 a 18 minutos até atingir o ponto caramelo. Se não tiver um termómetro, pode verificar se o caramelo está pronto, deixando cair um pouco da mistura numa tigela com água fria. Deve endurecer imediatamente e quando removido deve estar frágil e fácil de quebrar. Caso contrário, continue a ferver.
  6. Retire a panela do lume e deixe as bolhas diminuir um pouco. De seguida, mergulhe as maçãs – um de cada vez – no caramelo, girando-as até cobri-las completamente. Deixe o excesso escorrer antes de colocar a secar. Se o caramelo ficou muito espesso, basta aquecê-lo novamente.
  7. Uma vez preparadas, coloque as maçãs num recipiente, num local seco – não no frigorífico – e espere 24 horas ou até o caramelo ficar suave.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: