Tarte de Chocolate e Romã
Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Muffins de limão e sementes de papoila

Nº DOSES

18 a 20 muffins

  • Guardar

Ingredientes

Para a massa

3 cháv. chá farinha de trigo
2 cháv. Açúcar Mascavado Sidul
½ c. chá bicarbonato de sódio
½ c. chá sal
1 c. sopa sementes de papoila
4 ovos
1 cháv. chá creme de leite
¾ cháv. chá óleo vegetal
½ c. chá leite
2 c. sopa sumo de limão
Q.b. raspas de limão

Para a cobertura

½ cháv. chá Açúcar em Pó Sidul
2 c. sopa sumo de limão

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara as formas de muffins com forros de papel
  2. Adiciona a farinha de trigo numa taça grande e bate o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila.
  3. Numa taça, junta o leite, o óleo, creme de leite e os ovos, juntamente com as raspas e sumo de limão. Mistura bem todos os ingredientes húmidos.
  4. Adiciona os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e mistura com uma colher de pau ou espátula até combinar bem.
  5. Divide a massa entre os 18 ou 20 copos de muffin preparados, enchendo-os cerca de 2/3 cheios com a massa.
  6. Leva ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no meio de um dos muffins saia limpo.
  7. Deixa os muffins arrefecerem completamente.
  8. Mistura o açúcar em pó e o sumo de limão para a cobertura.
  9. Espalha a cobertura no topo dos muffins e deixa a cobertura solidificar alguns minutos antes de servir. Termina com raspas de limão para decorar.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: