Muffins de Limão com Sementes de Papoila
Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Muffins de limão e sementes de papoila

  • Guardar

Ingredientes

3 chávenas de chá Farinha
2 chávenas Açúcar mascavado Sidul
½ c. de chá Bicarbonato de sódio
½ c. de chá Sal
1 c. de sopa Sementes de papoila
4 Ovos
1 chávena de chá Creme de leite
¾ chávenas de chá Óleo vegetal
½ c. de chá Leite
2 c. de sopa Sumo de limão
Q.b Raspas de limão

Para cobertura

½ chávena de chá Açúcar em pó Sidul
2 c.de sopa Sumo de limão

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as formas de muffins com forros de papel (esta receita faz cerca de 18 a 20 muffins).
  2. Adicione a farinha de trigo numa taça grande e bata o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila.
  3. Numa taça, junte o leite, o óleo, creme de leite e os ovos, juntamente com as raspas de limão e o sumo. Misture bem todos os ingredientes húmidos.
  4. Adicione os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau ou espátula até combinar bem.
  5. Divida a massa entre os 18 ou 20 copos de muffin preparados, enchendo-os cerca de 2/3 cheios com a massa.
  6. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no meio de um dos muffins saia limpo.
  7. Deixe os muffins arrefecerem completamente.
  8. Misture o açúcar em pó e o sumo de limão para a cobertura.
  9. Espalhe a cobertura no topo dos muffins e deixe a cobertura solidificar alguns minutos antes de servir. Termine com raspas de limão para decorar.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: