Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Muffins de limão e sementes de papoila
Ingredientes
3 chávenas de chá | Farinha |
2 chávenas | Açúcar mascavado Sidul |
½ c. de chá | Bicarbonato de sódio |
½ c. de chá | Sal |
1 c. de sopa | Sementes de papoila |
4 | Ovos |
1 chávena de chá | Creme de leite |
¾ chávenas de chá | Óleo vegetal |
½ c. de chá | Leite |
2 c. de sopa | Sumo de limão |
Q.b | Raspas de limão |
Para cobertura
½ chávena de chá | Açúcar em pó Sidul |
2 c.de sopa | Sumo de limão |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as formas de muffins com forros de papel (esta receita faz cerca de 18 a 20 muffins).
- Adicione a farinha de trigo numa taça grande e bata o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila.
- Numa taça, junte o leite, o óleo, creme de leite e os ovos, juntamente com as raspas de limão e o sumo. Misture bem todos os ingredientes húmidos.
- Adicione os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau ou espátula até combinar bem.
- Divida a massa entre os 18 ou 20 copos de muffin preparados, enchendo-os cerca de 2/3 cheios com a massa.
- Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no meio de um dos muffins saia limpo.
- Deixe os muffins arrefecerem completamente.
- Misture o açúcar em pó e o sumo de limão para a cobertura.
- Espalhe a cobertura no topo dos muffins e deixe a cobertura solidificar alguns minutos antes de servir. Termine com raspas de limão para decorar.