Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan

Bolachas de Limão Vegan

  • Guardar

Ingredientes

200g farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
30g açúcar em pó Sidul
200g açúcar amarelo Sidul
2 ½ colheres de sopa de raspas de limão
130g manteiga vegan
40g iogurte vegetal
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  2. Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve.
  3. Adicione o açúcar em pó a uma taça pequena separada e reserve.
  4. Adicione o açúcar e as raspas de limão a uma taça grande separada e use as pontas dos dedos para esfregar as raspas no açúcar.
  5. Bata a manteiga derretida na mistura de açúcar, seguida pelo iogurte, sumo de limão e baunilha.
  6. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal na tigela e envolva com uma espátula.
  7. Cubra a taça da massa de bolacha com um pano e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
  8. Retire 12 porções (aproximadamente 50g cada) e enrole-as em bolas. Enrole cada bolacha no açúcar em pó e coloque-os nos tabuleiros preparados, deixando pelo menos 5 cm entre cada bolacha.
  9. Asse as bolachas por 10 minutos, retire-as do forno e arredonde as bordas com um cortador de bolachas grande.
  10. Deixe as bolachas descansarem no tabuleiro para arrefecer durante cerca de 5 minutos.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: