Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan
Bolachas de Limão Vegan
Ingredientes
200g | farinha |
½ | colher de chá de bicarbonato de sódio |
¼ | colher de chá de fermento em pó |
½ | colher de chá de sal |
30g | açúcar em pó Sidul |
200g | açúcar amarelo Sidul |
2 ½ | colheres de sopa de raspas de limão |
130g | manteiga vegan |
40g | iogurte vegetal |
1 | colher de sopa de sumo de limão |
1 | colher de chá de extrato de baunilha |
Preparado com
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.
- Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve.
- Adicione o açúcar em pó a uma taça pequena separada e reserve.
- Adicione o açúcar e as raspas de limão a uma taça grande separada e use as pontas dos dedos para esfregar as raspas no açúcar.
- Bata a manteiga derretida na mistura de açúcar, seguida pelo iogurte, sumo de limão e baunilha.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal na tigela e envolva com uma espátula.
- Cubra a taça da massa de bolacha com um pano e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
- Retire 12 porções (aproximadamente 50g cada) e enrole-as em bolas. Enrole cada bolacha no açúcar em pó e coloque-os nos tabuleiros preparados, deixando pelo menos 5 cm entre cada bolacha.
- Asse as bolachas por 10 minutos, retire-as do forno e arredonde as bordas com um cortador de bolachas grande.
- Deixe as bolachas descansarem no tabuleiro para arrefecer durante cerca de 5 minutos.