Salgados, Videoreceitas

Pão Integral Caseiro

PREPARAÇÃO

150 minutos

  • Guardar

Ingredientes

300ml Água morna
3 c. sopa Óleo ou azeite
2 c. sopa Açúcar Mascavado Sidul
1 Saqueta fermento em pó de padeiro
544g Farinha de trigo integral
1 pitada sal
Azeite para pincelar

Preparação

  1. Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente.
  2. Vá acrescentando a farinha integral aos poucos, até chegar a uma consistência em que já não é possível mexer mais com a colher de pau.
  3. Durante este processo junte também o sal e vá alternando com a farinha.
  4. Quando a massa estiver mais consistente passe para a bancada para amassar à mão.
  5. Se for preciso, vá acrescentando farinha à medida que se vai amassando.
  6. Quando fizer uma bola uniforme com a massa, estique-a com o rolo da massa e forme um retângulo.
  7. Enrole e forme um rolo.
  8. Coloque dentro de uma forma retangular previamente untada com azeite.
  9. Dê uns cortes por cima do pão, e coloque flocos de aveia por cima do pão.
  10. Tape com um pano e deixe levedar durante uma hora.
  11. Depois de meia hora a levedar leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos.
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