Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Pretzels 4 Sabores

  • Guardar

Ingredientes

½ c. chá água morna
1 c. chá farinha sem fermento
¼ c. chá sal grosso
1 c. chá fermento
½ c. chá açúcar amarelo
½ c. chá azeite
½ c. chá sementes de papoila
½ c. chá sementes de papoila para polvilhar
½ c. chá paprika
½ c. chá paprika para polvilhar
½ c. chá tomilho seco
½ c. chá tomilho seco para polvilhar
2 c. sopa azeite
1 c. sopa bicarbonato de sódio
¼ c. chá água morna
¼ c. chá sal grosso
½ c. chá sal grosso para polvilhar

Preparação

  1. Numa taça pequena, junte a água morna e o fermento de padeiro. Aguarde 5 minutos.
  2. Numa taça grande, junte a farinha, fermento, Açúcar Areado Amarelo Sidul e sal grosso.
  3. Adicione a água com fermento e misture bem com uma batedeira elétrica.
  4. Numa superfície enfarinhada, amasse bem com as mãos durante cerca de 5 minutos.
  5. Unte uma taça grande com azeite e coloque a massa. Cubra com película aderente e deixe fermentar até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
  6. Com uma faca divida a massa em quatro parte iguais.
  7. Acrescente a uma delas as sementes de papoila, a outra a paprika e à terceira o tomilho seco. Deixe uma das porções sem nada.
  8. Forme os pretzels com bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
  9. Prepare a cobertura, misturando numa taça pequena o azeite, bicarbonato de sódio, água e sal grosso.
  10. Distribua os pretzels num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele cada um deles com a cobertura.
  11. Polvilhe todos com sal e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email