Salgados
Rolinhos de Legumes com Molho Agridoce
Ingredientes
Para o molho
100ml | vinagre de maçã |
100ml | polpa de tomate |
2 c. sopa | molho de soja |
5 c. sopa | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
100ml | água |
1 c. sopa | amido de milho |
Para os rolinhos
1 | cebola |
1 | alho francês |
100g | couve coração |
1 | cenoura |
3cm | gengibre |
100g | rebentos de feijão mungo |
Q.b. | azeite |
Q.b. | flor de sal |
12 | folhas de arroz |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Preparação
Para o molho
- Para o molho agridoce, leva ao tacho o vinagre de sidra, a polpa de tomate, o molho de soja, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e o sal.
- Dissolve o amido de milho em água e junta ao preparado anterior. Mexe continuamente até engrossar.
- Retira do lume e deixa arrefecer.
Para o recheio
- Leva ao lume uma frigideira alta com um fio de azeite e coloca a cabola cortada em meias-luas e o alho-francês cortado em juliana (só a parte branca) e cozinha por 3 minutos.
- Junta a couve coração e deixa cozinhar, com a tampa, por mais 3 minutos. Acrescenta a cenoura e envolve com os outros ingredientes, coloca os rebentos de feijão mungo e o gengibre ralado, tapa e deixa cozinhar por 3 minutos.
- Destapa, tempera com flor de sal e deixa evaporar a água. Coloca numa travessa para arrefecer.
Para os rolinhos
- Enche um prato fundo com água. Mergulha uma folha de arroz na água por cerca de 10 a 20 segundos, ou até que esteja maleável. Coloca a folha de arroz amolecida numa superfície plana.
- Na metade inferior da folha, coloca uma pequena quantidade dos legumes. Dobra a parte inferior da folha de arroz sobre os legumes, depois dobra os lados para dentro, e continua a enrolar firmemente até formar um rolinho.
- Repetir o processo com as restantes folhas de arroz e legumes. Serve os rolinhos com o molho agridoce.