Salgados

Rolinhos de Legumes com Molho Agridoce

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Ingredientes

Para o molho

100ml vinagre de maçã
100ml polpa de tomate
2 c. sopa molho de soja
5 c. sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul
100ml água
1 c. sopa amido de milho

Para os rolinhos

1 cebola
1 alho francês
100g couve coração
1 cenoura
3cm gengibre
100g rebentos de feijão mungo
Q.b. azeite
Q.b. flor de sal
12 folhas de arroz
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

Para o molho

  1. Para o molho agridoce, leva ao tacho o vinagre de sidra, a polpa de tomate, o molho de soja, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e o sal.
  2. Dissolve o amido de milho em água e junta ao preparado anterior. Mexe continuamente até engrossar.
  3. Retira do lume e deixa arrefecer.

Para o recheio

  1. Leva ao lume uma frigideira alta com um fio de azeite e coloca a cabola cortada em meias-luas e o alho-francês cortado em juliana (só a parte branca) e cozinha por 3 minutos.
  2. Junta a couve coração e deixa cozinhar, com a tampa, por mais 3 minutos. Acrescenta a cenoura e envolve com os outros ingredientes, coloca os rebentos de feijão mungo e o gengibre ralado, tapa e deixa cozinhar por 3 minutos.
  3. Destapa, tempera com flor de sal e deixa evaporar a água. Coloca numa travessa para arrefecer.

Para os rolinhos

  1. Enche um prato fundo com água. Mergulha uma folha de arroz na água por cerca de 10 a 20 segundos, ou até que esteja maleável. Coloca a folha de arroz amolecida numa superfície plana.
  2. Na metade inferior da folha, coloca uma pequena quantidade dos legumes. Dobra a parte inferior da folha de arroz sobre os legumes, depois dobra os lados para dentro, e continua a enrolar firmemente até formar um rolinho.
  3. Repetir o processo com as restantes folhas de arroz e legumes. Serve os rolinhos com o molho agridoce.
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