Pudins, Mousses e Gelados

Soufflé de Maçã

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Ingredientes

1 Limão (casca)
1 Pau de canela
2,5dl Leite
3 Ovos
7 c. sopa Açúcar mascavado Sidul
1 c. sopa Farinha

Preparação

  1. Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços.
  2. Deite para um tacho, junte a casca do limão, o pau de canela e 1,5dl de água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a água evaporar. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  3. Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe aquecer.
  4. Separe as gemas das claras, deite as gemas numa taça, adicione 3 colheres de sopa de açúcar mascavado Sidul e mexa.
  5. Acrescente a farinha, volte a mexer e depois adicione o leite sem a casca de limão, aos poucos e sem parar de mexer.
  6. Coloque a mistura anterior num tacho, passando-a pelo coador de rede fina, e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Retire e reserve.
  7. Bata as claras em castelo firme, juntando o restante adoçante. Ligue o forno a 180º C.
  8. Esmague ligeiramente a maçã com um garfo e distribua por cinco taças individuais de forno.
  9. Cubra a maçã com o creme anterior e depois com as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro.
  10. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, deixe arrefecer e se quiser sirva morno.
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