Tartes e Tortas
Tarte de Pêssego
Ingredientes
800g | pêssegos cortados em fatias e descascados |
1 c. chá | sumo de limão |
200g | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
1 c. sopa | farinha |
3½ c. sopa | tapioca |
¼ c. chá | canela em pó |
Q.b. | noz-moscada |
2 c. sopa | manteiga sem sal |
Q.b. | leite |
2 rolos | massa quebrada |
Q.b. | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Abre a massa quebrada e coloca na tarteira. Pica o fundo da massa folhada com um garfo.
- Polvilha 1/2 colher de sopa de tapioca na parte interior da massa.
- Coloca os pêssegos fatiados numa tigela grande. Junta o sumo de limão, o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a farinha, as 3 colheres de sopa restantes de tapioca, a canela e a noz-moscada. Envolve bem.
- Adiciona a mistura de pêssego ao interior da tarte. Espalha pequenos pedaços da manteiga pela tarte.
- Para decorares a tarte, escolhe uma das nossas técnicas em “Decorar tartes”.
- Pincela levemente a massa com leite.
- Leva ao forno a 190ºC durante cerca de 40 minutos ou até a crosta ficar dourada e o recheio borbulhar um pouco. Retira e deixa arrefecer completamente.
- Por fim, polvilha com Açúcar em pó Sidul.