Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Iogurte Com Caramelo e Pêssegos Grelhados

  • Guardar

Ingredientes

2 iogurte congelado de baunilha
1 embalagem bolachas torradas
100g manteiga derretida
50g açúcar areado amarelo
2 c. sopa manteiga derretida
2 c. sopa açúcar areado amarelo
1 ½ chávena chá molho de caramelo
6 pêssegos maduros fatiados

Preparação

Para a base:

  1. Aqueça o forno a 180º e coloque metade do iogurte no frigorífico durante 45 minutos.
  2. Num robot de cozinha, triture as bolachas e junte a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul.
  3. Misture bem e forre o fundo de uma forma de tarte.
  4. Leve ao forno a 190º durante 10 minutos.
  5. Para o recheio:
  6. Recheie a base da tarte com o iogurte que reservou no frigorífico e leve ao congelador durante 60 minutos. Entretanto coloque no frigorífico o litro de iogurte que ainda ficou no congelador.

Para a cobertura:

  1. Numa taça grande, misture as duas colheres de sopa de manteiga derretida e as duas colheres de sopa de açúcar.
  2. Misture bem e acrescente os pêssegos.
  3. Envolva bem e grelhe os pêssegos.
  4. Retire a tarte do congelador, cubra com o caramelo e com o restante iogurte e leve de novo ao congelador durante mais 30 minutos.
  5. Decore com os pêssegos e com um pouco mais de caramelo.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: