Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa

PREPARAÇÃO

120 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Massa

Pasta de framboesa desidratada
300g farinha
2 c. sopa Açúcar Fino para Bolos Sidul
250g manteiga
½ c. chá extrato de baunilha
Qb Sal

Recheio

40g amêndoas
40g pistácios triturados
150g Açúcar Fino para Bolos Sidul
3 c. sopa maizena
300g mirtilos
100g framboesas
½ limão (sumo)
½ c. chá extrato de baunilha

Preparação

Para a Massa

  1. Para fazer a pasta de framboesa: Misture 3 colheres de sopa de framboesa desidratada em pó misturadas com 3 colheres de sopa de água. Mistura-se tudo até ficar uma pasta.
  2. Num recipiente diferente misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. Junte a manteiga aos bocados, a baunilha e a pasta de framboesa e misture, juntando aos poucos água gelada.
  4. Assim que conseguir formar uma bola envolva-a em película aderente e reserve no frio durante 30 min.

Para o Recheio

  1. Deite num recipiente os mirtilos e as framboesas, junte o açúcar fino para bolos Sidul, a maizena, sumo de meio limão, ½ c. chá de extrato de baunilha e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

Montagem

  1. Retire a massa do frio e divida-a em 2 partes.
  2. Estenda uma das partes e forre uma tarteira.
  3. Espalhe uniformemente a mistura amêndoas e pistácios triturados, coloque por cima o recheio de frutos pressionando e alisando.
  4. Estenda a restante massa em círculo e recorte com um cortador à escolha.
  5. Cubra a tarte com os recortes e leve ao forno a 180ºC durante 45min.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: