Tartes e Tortas

Torta merengada com chantilly e framboesas

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Ingredientes

Torta

5g amido de milho
5g vinagre de sidra
½ vagem de baunilha, só as sementes
220g açúcar fino pastelaria SIDUL
6 claras de ovo (200 g aprox.)
4-5 gotas de sumo de limão

Chantilly

400g natas c/ 35% de gordura bem frias
½ limão, só o sumo
10g açúcar em pó Sidul, mais q.b. p/ polvilhar
200g framboesas

Torta

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro (38×24 cm aprox.).
  2. Numa taça pequena, misture o amido de milho, o vinagre e as sementes de baunilha. Envolva bem e reserve.
  3. Insira a borboleta no robot de cozinha. Coloque no copo as claras, 4-5 gotas de limão e bata 3 min/vel 3.5.
  4. De seguida programe 4 min/vel 3.5 e com o robot de cozinha em funcionamento, adicione muito lentamente, através do bocal da tampa e com a ajuda de uma colher de chá, o açúcar.
  5. De seguida programe 30 seg/vel 3.5 e adicione, através do bocal da tampa, a mistura de amido reservada. Deite no tabuleiro, espalhe de modo uniforme e leve ao forno a 160°C cerca de 25 minutos ou até dourar. Desenforme o merengue quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer por completo. 

Chantilly

  1. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o sumo de limão e bata na vel 3.5 até ficarem bem firmes.
  2. Adicione o açúcar em pó e envolva 5 seg/vel 3. Cubra o merengue com o chantilly, distribua as framboesas e enrole tipo torta com a ajuda do papel vegetal. Sirva a torta fresca e polvilhada com açúcar em pó.

Nota: o tempo e velocidade indicada poderão sofrer ajuste mediante o robot de cozinha utilizado

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