Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tartes Folhadas com Rosa de Maçã
Ingredientes
2 | Massas folhadas |
3 | Maças |
5 c. de sopa | Compota de framboesa |
500g | De água |
50g | Açúcar mascavado Sidul |
1/2 c. de sopa | Sumo de limão |
Q.b. | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Retire a massa folhada bem fria do congelador. Desenrole a massa folhada. Corte a massa em 5 ou 6 tiras horizontais de igual tamanho. Reservar no frigorífico enquanto faz o resto da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC com circulação de ar.
- Lave, corte as maçãs ao meio e retire o núcleo. Corte as maçãs muito finamente (cerca de 2mm) com uma mandolina ou uma faca afiada, mantendo a pele.
- Numa taça, coloque a água, o açúcar e o sumo de meio limão. Adicione as fatias de maçã.
- Aqueça no microondas ou numa panela durante cerca de 3 minutos, para deixar as maçãs moles. Escorra as maçãs num coador.
- Se a compota estiver muito espessa, aqueça-a com 2 colheres de sopa de água. Deixe arrefecer se a compota estiver demasiado quente.
- Com uma colher, coloque a compota em cada tira da massa folhada. Em seguida, coloque fatias de maçã na metade superior da tira, sobrepondo-as.
- Dobre a parte inferior da massa folhada sobre as maçãs. Enrole cada tira sobre si mesma para formar uma rosa. Coloque cuidadosamente na forma de muffins untada.
- Leve ao forno durante 40/45 minutos. Desenforme enquanto as tartes ainda estiverem mornas. Assim que arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!