Tartes folhadas com rosas de maçã
Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tartes Folhadas com Rosa de Maçã

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

2 Massas folhadas
3 Maças
5 c. de sopa Compota de framboesa
500g De água
50g Açúcar mascavado Sidul
1/2 c. de sopa Sumo de limão
Q.b. Açúcar em pó Sidul

Preparação

  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Retire a massa folhada bem fria do congelador. Desenrole a massa folhada. Corte a massa em 5 ou 6 tiras horizontais de igual tamanho. Reservar no frigorífico enquanto faz o resto da receita.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC com circulação de ar.
  4. Lave, corte as maçãs ao meio e retire o núcleo. Corte as maçãs muito finamente (cerca de 2mm) com uma mandolina ou uma faca afiada, mantendo a pele.
  5. Numa taça, coloque a água, o açúcar e o sumo de meio limão. Adicione as fatias de maçã.
  6. Aqueça no microondas ou numa panela durante cerca de 3 minutos, para deixar as maçãs moles. Escorra as maçãs num coador.
  7. Se a compota estiver muito espessa, aqueça-a com 2 colheres de sopa de água. Deixe arrefecer se a compota estiver demasiado quente.
  8. Com uma colher, coloque a compota em cada tira da massa folhada. Em seguida, coloque fatias de maçã na metade superior da tira, sobrepondo-as.
  9. Dobre a parte inferior da massa folhada sobre as maçãs. Enrole cada tira sobre si mesma para formar uma rosa. Coloque cuidadosamente na forma de muffins untada.
  10. Leve ao forno durante 40/45 minutos. Desenforme enquanto as tartes ainda estiverem mornas. Assim que arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: