Bolo de Figo e Nozes
Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas

Bolo de figo e nozes

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

100g Nozes
100g Figos secos
3 Ovos
200g Açúcar areado Amarelo SIDUL
1 c. café Sal
1 c. sopa Fermento
100g Farinha de trigo
1 c. sopa Fermento
100g Manteiga derretida
100ml Óleo
Q.b. Nozes para decorar
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Comece por picar 100g de Nozes e 100g de figos secos. Reserve.
  2. Com a batedeira, bata 3 ovos com 200g de açúcar areado Amarelo Sidul e uma 1 c. café de sal, até dobrar o volume.
  3. Acrescente 100g de farinha de trigo, 1 c. de sopa de fermento, 100g de manteiga derretida, 100ml de óleo e misture, sem bater demasiado.
  4. Junte as amêndoas e os figos e envolva bem.
  5. Verta a massa numa forma redonda untada com manteiga.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
  7. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó SIDUL
  8. Decore com nozes
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: