Chefs convidados, Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Soufflé de chocolate
Ingredientes
| 100g | Chocolate 70% cacau |
| 1 | Gema de ovo |
| 3 | Claras de ovo |
| 1 c. de chá | Amido de milho |
| 100ml | Leite gordo |
| 4 c. de sopa | Leite |
| 30g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| 1 | Pitada de sal |
| Q.b. | Açúcar em pó Sidul para polvilhar |
| Q.b. | Manteiga para untar |
| Q.b. | Açúcar Moreno Intenso para as formas |
Preparado com
Preparação
- Derreta em 100ml de leite gordo 100g de chocolate de culinária.
- Numa taça misture 1 gema de ovo com 4 colheres de sopa de leite. Acrescente 1 colher de chá de amido de milho e dissolva. Reserve.
- Junte a mistura da gema e amido de milho ao chocolate derretido com o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Quando a mistura de chocolate começar a engrossar, retire do lume e verta para uma taça para arrefecer.
- Bata 3 claras de ovo e com uma pitada de sal até ficarem bastante consistentes. Adicione 30g de açúcar Moreno Intenso Sidul e bata mais um pouco.
- Envolva as claras no preparado do chocolate e distribua pelos 4 ramequins, untados com manteiga e polvilhados com açúcar Moreno Intenso Sidul.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 165ºC, durante 20 minutos.
- Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó Sidul e sirva com framboesas.