Souffle de chocolate
Muffins, Panquecas e Bolachas, Chefs convidados, Videoreceitas

Soufflé de chocolate

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

100g Chocolate 70% cacau
1 Gema de ovo
3 Claras de ovo
1 c. de chá Amido de milho
100ml Leite gordo
4 c. de sopa Leite
30g Açúcar Moreno Intenso Sidul
1 Pitada de sal
Q.b. Açúcar em pó Sidul para polvilhar
Q.b. Manteiga para untar
Q.b. Açúcar Moreno Intenso para as formas

Preparação

  1. Derreta em 100ml de leite gordo 100g de chocolate de culinária.
  2. Numa taça misture 1 gema de ovo com 4 colheres de sopa de leite. Acrescente 1 colher de chá de amido de milho e dissolva. Reserve.
  3. Junte a mistura da gema e amido de milho ao chocolate derretido com o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  4. Quando a mistura de chocolate começar a engrossar, retire do lume e verta para uma taça para arrefecer.
  5. Bata 3 claras de ovo e com uma pitada de sal até ficarem bastante consistentes. Adicione 30g de açúcar Moreno Intenso Sidul e bata mais um pouco.
  6. Envolva as claras no preparado do chocolate e distribua pelos 4 ramequins, untados com manteiga e polvilhados com açúcar Moreno Intenso Sidul.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 165ºC, durante 20 minutos.
  8. Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó Sidul e sirva com framboesas.
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