Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Tiramisú de morango
Ingredientes
200g | Mascarpone |
200g | Natas |
2 c. de sopa | Açúcar em pó Sidul |
1 c. de sopa | Aroma de baunilha |
1 | Pitada de sal |
20 | Palitos de la reine |
1 c. de chá | Morangos |
Para o molho
2 chavenas de chá | Morangos |
½ | Sumo de limão |
1 c. de sobremesa | Vinagre balsâmico |
1 chávena | Água |
½ chávena | Licor de laranja |
2 c. de sopa | Açúcar mascavado Sidul |
Preparado com
Preparação
- Para fazer o molho, pique os morangos grosseiramente, junte o açúcar, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixe a macerar um pouco. Bata tudo num liquidificador até ficar homogéneo.
- Com uma batedeira, faça o creme. Coloque as natas numa taça e comece a bater. Quando começar a engrossar junte o açúcar, depois a baunilha, a pitada de sal e quando já estiver em chantilly, junte o mascarpone e envolva. Reserve no frio.
- Coloque o líquido dos morangos numa taça, mergulhe os palitos no líquido, mas não deixe os palitos ficarem muito embebidos.
- Parta em pedaços os palitos e divida por taças individuais. Disponha o creme, e por fim os morangos ou partidos ao meio ou fatiados. Decore com hortelã e leve ao frio.