Tartes e Tortas, Videoreceitas
Torta de Amêndoa e Doce de Ovos
Ingredientes
TORTA
| 5 | ovos |
| 150g | Açúcar Fino Sidul |
| 70g | amêndoa moída |
| 100g | farinha |
| 1 c. café | fermento |
| Qb | Amêndoas inteiras sem pele |
| Qb | Fios de ovos |
DOCE DE OVOS
| 1,5dl | água |
| 100g | Açúcar Fino Sidul |
| 6 | gemas |
| 125g | amêndoa moída |
Preparado com
Preparação
- Comece por preparar a massa da torta. Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Fino Sidul durante 10 min.
- Adicione, alternando, a amêndoa moída e a farinha, envolvendo devagar. Junte o fermento e misture novamente.
- Unte um tabuleiro retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC durante 15 min.
- Para preparar o doce de ovos, leve ao lume a água com o Açúcar Fino Sidul e deixe ferver até obter o ponto de pérola.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Bata as gemas e, com a ajuda de um passador de rede fina, junte-as à calda de açúcar.
- Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Cubra a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano. Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.
- Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce de ovos.
- Coloque a torta num prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas.