Tartes e Tortas, Videoreceitas
Trança Enrolada com Creme de Avelã
Ingredientes
100g | Margarina |
50g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
2 | Ovos |
1 | Cubo fermento de padeiro seco |
700g | Farinha |
1 pitada | Sal |
400g | Creme de avelã |
20g | Leite |
Preparado com
Preparação
- No copo de um robot de cozinha junte o leite, a margarina e o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e programe 2min/37º/vel.2.
- Adicione os ovos, o fermento e programe 10seg/vel.6.
- Acrescente a farinha e o sal e programe 3min/vel. espiga.
- Leixe levedar durante 20 minutos.
- Polvilhe a superfície da mesa de trabalho com a restante farinha e, com a ajuda do rolo de cozinha, estenda a massa até formar um retângulo com 3 mm de espessura.
- Barre com o creme de avelã, deixando a margem livre nos bordos.
- Corte a massa ao meio (no sentido do comprimento) e entrelace-a cuidadosamente, dando-lhe o formato de uma coroa.
- Deixe-a levedar por 30 minutos.
- Por fim leve a trança ao forno pré aquecido a 180º C durante 35 minutos.