Tarte de cereja
Tartes e Tortas

Tarte de Cereja

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Recheio

200g Cerejas sem caroço
120g Açúcar Fino para Bolos Sidul
5dl Leite
5 Gemas
1 Limão (casca)
½ vagem Baunilha
1 c. chá Maizena

Merengue

2 Claras
3 c. sopa Açúcar em Pó Sidul

Preparação

  1. Dissolva a Maizena no leite frio e leve ao lume, juntamente com o Açúcar Fino Sidul, a vagem de baunilha e a casca de limão. Sem parar de mexer, deixe engrossar um pouco e retire do lume.
  2. Quando estiver morno, acrescente-lhe as gemas, previamente batidas. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Retire e deixe arrefecer. Quando estiver morno, verta o creme sobre a base de tarte e mergulhe nele as cerejas.
  4. Reserve, enquanto prepara o merengue: bata as claras em castelo, junte o Açúcar em Pó Sidul e bata mais um pouco.
  5. Espalhe o merengue sobre a tarte e leve ao forno até dourar. Sirva já fria.
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