Pudins, Mousses e Gelados, Tradicionais

Baba de Camelo

Nº DOSES

8

PREPARAÇÃO

2h15

  • Guardar

Ingredientes

1 lata leite condensado cozido
4 ovos
2 c. café sumo de limão
50g Açúcar Areado Amarelo Sidul
Q.b. amêndoa palitada

Preparação

  1. Começa por abrir a lata de leite condensado cozido, coloca-o numa tigela e mexe bem, com uma vara de arames, até obteres um creme homogéneo.
  2. Depois adiciona as gemas e com uma vara de arames envolve-as no leite condensado.
  3. De seguida bate as claras em castelo até ficarem em nuvem, depois junta o sumo do limão e o Açúcar Areado Amarelo Sidul, aos poucos, batendo sempre até obteres umas claras bem firmes e brilhantes.
  4. Adiciona, ao preparado anterior, as claras em castelo e envolve bem com a vara de arames, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima até a coloração do creme estar totalmente uniforme.
  5. Para terminar, distribui o doce por taças e mantém-nas no frio até ao momento de servir pois esta sobremesa deve servir-se fresca.
  6. Na altura de levar para a mesa decora com a amêndoa.
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