Pudins, Mousses e Gelados, Tradicionais
Baba de Camelo
Ingredientes
1 lata | leite condensado cozido |
4 | ovos |
2 c. café | sumo de limão |
50g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
Q.b. | amêndoa palitada |
Preparado com
Preparação
- Começa por abrir a lata de leite condensado cozido, coloca-o numa tigela e mexe bem, com uma vara de arames, até obteres um creme homogéneo.
- Depois adiciona as gemas e com uma vara de arames envolve-as no leite condensado.
- De seguida bate as claras em castelo até ficarem em nuvem, depois junta o sumo do limão e o Açúcar Areado Amarelo Sidul, aos poucos, batendo sempre até obteres umas claras bem firmes e brilhantes.
- Adiciona, ao preparado anterior, as claras em castelo e envolve bem com a vara de arames, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima até a coloração do creme estar totalmente uniforme.
- Para terminar, distribui o doce por taças e mantém-nas no frio até ao momento de servir pois esta sobremesa deve servir-se fresca.
- Na altura de levar para a mesa decora com a amêndoa.