Muffins, Panquecas e Bolachas
Barras de manteiga de amendoim
Ingredientes
Ingredientes
| 4 cháv. chá | flocos de milho, esmagados |
| 350 g | manteiga de amendoim |
| ¾ cháv. chá | xarope de milho |
| ½ cháv. chá | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| ¼ c. chá | sal |
| 220 g | chocolate negro derretido |
| q.b. | flocos de sal marinho |
Preparado com
Hoje trazemos snack nutritivo (e doce!) para levares para o trabalho neste regresso à rotina!
Preparação
- Tritura os flocos de milho e reserva.
- Numa panela média, em lume brando/médio, adiciona a manteiga de amendoim, o xarope de milho, o Açúcar Moreno Intenso Sidul e o sal. Mexe até que o açúcar derreta e todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Envolve os flocos de milho na mistura.
- Coloca a massa numa forma de 20×30 cm, forrada com papel vegetal, e achata bem.
- Verte o chocolate derretido sobre a mistura.
- Leva ao frigorífico até o chocolate ficar firme (cerca de 1 hora).
- Corta em barras e polvilha com flocos de sal marinho a gosto.
- Guarda num recipiente hermético no frigorífico.
- Serve com uma pitada de sal.