Muffins, Panquecas e Bolachas

Barras de manteiga de amendoim 

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

4 cháv. chá flocos de milho, esmagados
350 g manteiga de amendoim
¾ cháv. chá xarope de milho
½ cháv. chá Açúcar Moreno Intenso Sidul
¼ c. chá sal
220 g chocolate negro derretido
q.b. flocos de sal marinho

Hoje trazemos snack nutritivo (e doce!) para levares para o trabalho neste regresso à rotina!  

Preparação

  1. Tritura os flocos de milho e reserva. 
  2. Numa panela média, em lume brando/médio, adiciona a manteiga de amendoim, o xarope de milho, o Açúcar Moreno Intenso Sidul e o sal. Mexe até que o açúcar derreta e todos os ingredientes estejam bem misturados. 
  3. Envolve os flocos de milho na mistura. 
  4. Coloca a massa numa forma de 20×30 cm, forrada com papel vegetal, e achata bem. 
  5. Verte o chocolate derretido sobre a mistura. 
  6. Leva ao frigorífico até o chocolate ficar firme (cerca de 1 hora). 
  7. Corta em barras e polvilha com flocos de sal marinho a gosto. 
  8. Guarda num recipiente hermético no frigorífico. 
  9. Serve com uma pitada de sal.  

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email