Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Bolachas de Açúcar
Ingredientes
320g | farinha |
2 c chá | fermento em pó |
3/4 c chá | sal fino |
230g | manteiga sem sal (à temperatura ambiente fria) |
300g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
1 | ovo grande |
1 | gema de ovo |
1 c chá | aroma de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre os tabuleiros de forno com papel vegetal.
- Numa taça, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Numa taça grande, com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta, bata a manteiga e 250g de Açúcar Fino para Bolos até ficar leve e fofo, 2 a 3 minutos.
- Adicione o ovo, a gema e a baunilha e bata até a massa ficar bem consistente. Lentamente, adicione a farinha e envolva.
- Coloque 50g de Açúcar Fino para Bolos num prato raso. Utilizando uma colher de gelado, divida a massa em bolinhas e, em seguida, enrole em açúcar para revestir uniformemente.
- Coloque as bolinhas de massa no tabuleiro de forno, espaçando-as com cerca 5cm de distância.
- Leve ao forno durante 10 a 12 minutos ou até os biscoitos comecem a dourar.
- Deixe arrefecer pelo menos 5 minutos antes de remover para uma rede de arrefecimento para que arrefeçam completamente. Os biscoitos podem ser armazenados num recipiente hermético à temperatura ambiente até 3 dias.