Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Bolachas de Açúcar

Nº DOSES

15

PREPARAÇÃO

30min

  • Guardar

Ingredientes

320g farinha
2 c chá fermento em pó
3/4 c chá sal fino
230g manteiga sem sal (à temperatura ambiente fria)
300g Açúcar Fino para Bolos Sidul
1 ovo grande
1 gema de ovo
1 c chá aroma de baunilha

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre os tabuleiros de forno com papel vegetal.
  2. Numa taça, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. Numa taça grande, com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta, bata a manteiga e 250g de Açúcar Fino para Bolos até ficar leve e fofo, 2 a 3 minutos.
  4. Adicione o ovo, a gema e a baunilha e bata até a massa ficar bem consistente. Lentamente, adicione a farinha e envolva.
  5. Coloque 50g de Açúcar Fino para Bolos num prato raso. Utilizando uma colher de gelado, divida a massa em bolinhas e, em seguida, enrole em açúcar para revestir uniformemente.
  6. Coloque as bolinhas de massa no tabuleiro de forno, espaçando-as com cerca 5cm de distância.
  7. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos ou até os biscoitos comecem a dourar.
  8. Deixe arrefecer pelo menos 5 minutos antes de remover para uma rede de arrefecimento para que arrefeçam completamente. Os biscoitos podem ser armazenados num recipiente hermético à temperatura ambiente até 3 dias.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: