Bolos, Videoreceitas

Bolo de Coração Escondido

PREPARAÇÃO

2 horas e 30 min

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Ingredientes

Para a massa rosa

250g manteiga à temperatura ambiente
250g Açúcar Fino para bolos Sidul
3 ovos grandes
250g farinha
1 c. chá fermento em pó
1/2 c. chá corante alimentar vermelho

Para a massa de baunilha

300g manteiga à temperatura ambiente
300g Açúcar Fino para Bolos Sidul
4 ovos grandes
300g farinha
1 c. chá extrato de baunilha

Para a cobertura de baunilha

200g Açúcar em Pó Sidul
2-3 c. sopa leite
1 c. chá extrato de baunilha
100g framboesas frescas (para decorar)

Preparação

Para os corações de massa rosa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de pão com papel manteiga antiaderente.
  2. Numa batedeira ou numa taça grande com batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar macio e fofo.
  3. Adicione os ovos um a um, misturando bem e raspando as laterais da taça entre cada adição. De seguida, adicione o corante alimentar vermelho e misture.
  4. Misture a farinha e o fermento e adicione tudo de uma vez, misturando na batedeira com uma espátula até incorporar bem.
  5. Despeje a massa rosa na forma de pão preparada e leve ao forno por 45-50 minutos até que um palito inserido saia limpo
  6. Deixe o bolo arrefecer e, depois de arrefecido, corte-o com a mesma espessura de um cortador de biscoitos de coração de 2 a 3 cm (aproximadamente 6 a 7 fatias). Corte um formato de coração de cada fatia de pão e deixe-as de lado.

Para o bolo de baunilha

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de pão com papel vegetal antiaderente.
  2. Repita os mesmos passos acima usando os ingredientes do bolo de baunilha, parando logo antes de colocar a massa na forma de pão.

Para montar

  1. Despeje 1/4 da massa de baunilha no fundo da forma preparada e coloque os corações cortados em fila no meio.
  2. Despeje o restante da massa com um saco de pasteleiro e passe a restante massa por cima dos corações e pelas laterais até revestir uniformemente e os corações não ficarem visíveis.
  3. Espalhe a massa por cima e leve ao forno por 45-55 minutos. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de decorar.

Para a cobertura de baunilha

  1. Coloque 200g de açúcar em pó numa taça e adicione 1 colher de sopa de leite e a baunilha misturando bem. Adicione a 2ª colher de sopa lentamente até obter uma cobertura espessa, mas que caia da colher.
  2. Para decorar, despeje a cobertura por cima do bolo, empurrando-o suavemente pelas laterais para formar gotas.
  3. Espalhe no topo framboesas frescas.
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