Bolos, Videoreceitas
Bolo de Coração Escondido
Ingredientes
Para a massa rosa
250g | manteiga à temperatura ambiente |
250g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
3 | ovos grandes |
250g | farinha |
1 c. chá | fermento em pó |
1/2 c. chá | corante alimentar vermelho |
Para a massa de baunilha
300g | manteiga à temperatura ambiente |
300g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
4 | ovos grandes |
300g | farinha |
1 c. chá | extrato de baunilha |
Para a cobertura de baunilha
200g | Açúcar em Pó Sidul |
2-3 c. sopa | leite |
1 c. chá | extrato de baunilha |
100g | framboesas frescas (para decorar) |
Preparado com
Preparação
Para os corações de massa rosa
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de pão com papel manteiga antiaderente.
- Numa batedeira ou numa taça grande com batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar macio e fofo.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem e raspando as laterais da taça entre cada adição. De seguida, adicione o corante alimentar vermelho e misture.
- Misture a farinha e o fermento e adicione tudo de uma vez, misturando na batedeira com uma espátula até incorporar bem.
- Despeje a massa rosa na forma de pão preparada e leve ao forno por 45-50 minutos até que um palito inserido saia limpo
- Deixe o bolo arrefecer e, depois de arrefecido, corte-o com a mesma espessura de um cortador de biscoitos de coração de 2 a 3 cm (aproximadamente 6 a 7 fatias). Corte um formato de coração de cada fatia de pão e deixe-as de lado.
Para o bolo de baunilha
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de pão com papel vegetal antiaderente.
- Repita os mesmos passos acima usando os ingredientes do bolo de baunilha, parando logo antes de colocar a massa na forma de pão.
Para montar
- Despeje 1/4 da massa de baunilha no fundo da forma preparada e coloque os corações cortados em fila no meio.
- Despeje o restante da massa com um saco de pasteleiro e passe a restante massa por cima dos corações e pelas laterais até revestir uniformemente e os corações não ficarem visíveis.
- Espalhe a massa por cima e leve ao forno por 45-55 minutos. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de decorar.
Para a cobertura de baunilha
- Coloque 200g de açúcar em pó numa taça e adicione 1 colher de sopa de leite e a baunilha misturando bem. Adicione a 2ª colher de sopa lentamente até obter uma cobertura espessa, mas que caia da colher.
- Para decorar, despeje a cobertura por cima do bolo, empurrando-o suavemente pelas laterais para formar gotas.
- Espalhe no topo framboesas frescas.