Bolo de Doce de Leite com Ninho

O bolo delicioso que não pode faltar na sua mesa, é a perfeita combinação de sabores e qualquer pessoa fica rendida.

Image
Bolo de Doce de Leite com Ninho
  • 80g de manteiga com sal, amolecida
  • 280g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 240ml de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 2 ovos grandes
  • 150g de leite condensado cozido
Para a cobertura:
Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Numa taça grande, adicione a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e misture até obter uma farinha fina. Noutra taça, misture o leite, o extrato de baunilha e o café. Bata levemente os ovos na mistura de leite e coloque na mistura seca aos poucos, misturando bem e incorporando todos os ingredientes. Adicione o leite condensado cozido à massa do bolo e misture até ficar homogéneo.
  3. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno durante 45 minutos a 170°C.
  4. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
  5. Para a cobertura, basta misturar o leite condensado cozido, açúcar em pó e sal. Espalhe a cobertura na parte de cima do bolo e, por fim, decore com o ninho de fios de açúcar e amêndoas de Páscoa.