Bolos

Bolo de Pêra com Nozes e Mel

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

120g Açúcar Amarelo Sidul
120g manteiga
3 ovos
230g farinha
1 c. sopa fermento em pó
3 c. sopa leite
60g miolo de nozes
575g pêras
1 limão (raspa)

DECORAÇÃO

3 pêras
4 nozes
4 c. sopa mel

Preparação

  1. Bata a manteiga com o Açúcar Amarelo Sidul e a raspa do limão até obter um creme.
  2. Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexa muito bem. Adicione o leite e por fim envolva as pêras previamente descascadas e cortadas aos cubos e o miolo de nozes partido.
  3. Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e passada por farinha.
  4. Decore o bolo com fatias de pêra e as metades de nozes.
  5. Leve ao forno médio. Depois de cozido e ainda em quente pincele o bolo com o mel.
  6. Quando o bolo estiver morno retire da forma e volte a pincelar com mel.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email