Bolos, Videoreceitas
Bolo de Sementes de Papoila e Amêndoas
Ingredientes
BOLO
1 ½ chávena | farinha sem fermento |
½ c. chá | fermento |
½ c. chá | sal |
½ c. chá | manteiga |
1 c. chá | Açúcar Amarelo Sidul |
3 | ovos |
1 c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | extrato de amêndoa |
½ c. chá | leite gordo |
2 c. sopa | sementes de papoila |
COBERTURA
1 chávena | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
1 e ½ c. sopa | leite |
½ c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | extrato de amêndoa |
1 pitada | sal |
Preparado com
Preparação
- Aquece o forno a 180º e unta uma forma de bolo retangular.
- Numa taça, mistura a farinha, fermento e sal.
- Noutra taça, bate a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul com uma batedeira, durante 1 ou 2 minutos, até obteres uma massa fofa. Junte os ovos um a um, mexendo sempre.
- Junta a baunilha e extrato de amêndoa a volta a misturar.
- Adiciona os ingredientes secos faseadamente, entrecalando com o leite, misturando sempre.
- Envolve as sementes de papoila e verte a massa para a forma.
- Leva ao forno durante 50 minutos e deixa arrefecer na forma durante mais 15 minutos.
- Para fazer a cobertura, mistura todos os ingredientes numa taça até ficar cremoso.
- Depois de arrefecido, cobre o bolo com o glacê e decora com sementes de papoila.