Bolos, Videoreceitas

Bolo de Sementes de Papoila e Amêndoas

PREPARAÇÃO

90 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

1 ½ chávena farinha sem fermento
½ c. chá fermento
½ c. chá sal
½ c. chá manteiga
1 c. chá Açúcar Amarelo Sidul
3 ovos
1 c. chá extrato de baunilha
½ c. chá extrato de amêndoa
½ c. chá leite gordo
2 c. sopa sementes de papoila

COBERTURA

1 chávena Açúcar em Pó para polvilhar Sidul
1 e ½ c. sopa leite
½ c. chá extrato de baunilha
½ c. chá extrato de amêndoa
1 pitada sal

Preparação

  1. Aquece o forno a 180º e unta uma forma de bolo retangular.
  2. Numa taça, mistura a farinha, fermento e sal.
  3. Noutra taça, bate a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul com uma batedeira, durante 1 ou 2 minutos, até obteres uma massa fofa. Junte os ovos um a um, mexendo sempre.
  4. Junta a baunilha e extrato de amêndoa a volta a misturar.
  5. Adiciona os ingredientes secos faseadamente, entrecalando com o leite, misturando sempre.
  6. Envolve as sementes de papoila e verte a massa para a forma.
  7. Leva ao forno durante 50 minutos e deixa arrefecer na forma durante mais 15 minutos.
  8. Para fazer a cobertura, mistura todos os ingredientes numa taça até ficar cremoso.
  9. Depois de arrefecido, cobre o bolo com o glacê e decora com sementes de papoila.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email