Bolos, Videoreceitas

Folar de Páscoa com recheio de Avelã

  • Guardar

Ingredientes

250g Açúcar Fino para bolos Sidul
Casca de ½ limão
100g manteiga
130ml leite
40g fermento de padeiro
470g farinha tipo 65
3 ovos
1 pitada sal
1 gema de ovo p/ pincelar
150g avelãs
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g natas
Amêndoas de Páscoa q.b.

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo as avelãs e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
  4. Adicione a manteiga, o leite, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 1.
  5. Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 min/vel Espiga. Retire e reserve num local morno para que dobre de volume.
  6. Com o copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 3 min/vel 3,5. Programe 1 min/vel 3,5 e deite o açúcar através do bocal da tampa.
  7. Retire para uma taça e envolva cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserve.
  8. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo, em forma de retângulo (aprox. 30 x 45 cm). Reserve um pouco de massa para decorar.
  9. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole. Una as pontas dando a forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado, decore com a massa restante e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
  10. Sirva com amêndoas de Páscoa no centro do folar.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: