Salgados, Tradicionais
Broas de Batata-Doce
Ingredientes
2 | ovos |
500g | batata doce |
250g | farinha |
280g | Açúcar Amarelo Sidul |
50g | manteiga |
1 c. chá | pó Royal |
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar |
Preparado com
Preparação
- Lave 500 g de batatas-doces, descasque e corte em pedaços grandes.
- Leve-as a cozer num tacho com água e sal. Escorra-as, reduza em puré e reserve.
- Junte 2 ovos com 280 g de Açúcar Amarelo Sidul e bata bem. Acrescente 50 g de manteiga derretida e depois 250 g de farinha misturada com 1 colher (chá) de fermento em pó.
- Junte o puré de batata ao preparado e mexa bem.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, tenda pequenas porções de massa. Disponha-as num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leve as broas a cozer em forno quente a 185ºC num tempo aproximado de 15 minutos.
- Retire as broas do forno, quando estiverem coradas.
- Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de Açúcar em pó Sidul e sirva.