Salgados, Tradicionais

Broas de Batata-Doce

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

2 ovos
500g batata doce
250g farinha
280g Açúcar Amarelo Sidul
50g manteiga
1 c. chá pó Royal
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar

Preparação

  1. Lave 500 g de batatas-doces, descasque e corte em pedaços grandes.
  2. Leve-as a cozer num tacho com água e sal. Escorra-as, reduza em puré e reserve.
  3. Junte 2 ovos com 280 g de Açúcar Amarelo Sidul e bata bem. Acrescente 50 g de manteiga derretida e depois 250 g de farinha misturada com 1 colher (chá) de fermento em pó.
  4. Junte o puré de batata ao preparado e mexa bem.
  5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, tenda pequenas porções de massa. Disponha-as num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  6. Leve as broas a cozer em forno quente a 185ºC num tempo aproximado de 15 minutos.
  7. Retire as broas do forno, quando estiverem coradas.
  8. Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de Açúcar em pó Sidul e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: