Bolos

Coroa de maçã com frutos secos

PREPARAÇÃO

50 minutos

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Ingredientes

550g farinha
160g Açúcar Areado Amarelo Sidul
50g Açúcar Moreno Intenso Sidul
150g mistura de frutos secos (pinhões, amêndoas palitadas, miolo de noz e passas)
70g manteiga
5 ovos
2 maçãs
100ml leite morno
1 saqueta fermento de padeiro
1 gema para pincelar
2 c. sopa leite para pincelar

Preparação

  1. Dissolva o fermento no leite morno. Disponha sobre a bancada o Açúcar Areado Amarelo Sidul e a farinha, misture e forme um “vulcão”. Coloque no interior o leite com o fermento e os ovos e amasse bem até obter uma massa bem homogénea. Molde uma bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar, até atingir o dobro do volume.
  2. Decorrido o tempo indicado, estenda a massa e barre-a com a manteiga derretida.
  3. Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte em pequenos cubos. Misture os frutos secos com a maçã e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e depois espalhe tudo sobre a massa. Enrole em forma de torta, corte ao meio, no sentido do comprimento, e enlace ambas as partes. Una as extremidades, obtendo assim uma coroa.
  4. Disponha a coroa num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos. Após esse tempo, pincele com a gema, previamente batida com o leite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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