Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Cupcakes de Halloween
Ingredientes
Base
140g | Farinha |
140g | Chocolate em pó |
250ml | Leite |
1 colher | Chá de fermento em pó |
1 | Ovo |
200g | Açúcar moreno intenso Sidul |
¼ | Chávena de óleo |
1 colher | Chá essência de baunilha |
Q.b | Sal |
Cobertura
330g | Açúcar pó Sidul |
180g | Manteiga |
250g | Queijo creme |
Q.b | Corante Alimentar Verde |
Q.b | Corante Alimentar Preto |
Preparado com
Preparação
- Mistura-se a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se uma pitada de sal.
- Depois, junta-se este preparo ao anterior. Mexe-se para misturá-los (moderadamente).
- A massa deve, então, apresentar-se um pouco irregular. Utilizando formas para muffins, verte-se a massa ficando a ¾ da altura.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Para a cobertura:
- Transfira para um saco de pasteleiro com ponta de fita.
- Passe o buttercream para frente e para trás sobre cada cupcake para parecer uma múmia. Coloque dois olhos de chocolate branco em cada um.