Muffins, Panquecas e Bolachas

Cupcakes Sangrentos

Nº DOSES

8

PREPARAÇÃO

1h 10m

  • Guardar

Ingredientes

Vidro

400g Açúcar Branco Sidul
135g xarope de milho
180ml água
Q.b. Amido de milho

Sangue

1 ½ c. chá amido de milho
1 c. sopa água
85g xarope de milho
1 ½ c. chá corante em gel vermelho
2 gotas corante em gel azul

Cupcakes

8 cupcakes red velvet

Assustador mesmo é passares este Halloween sem Sidul, por isso, preparámos uns cupcakes de comer e gritar por mais, que vão ser as estrelas da festa.

Preparação

  1. Vamos começar por fazer o vidro comestível:
  2. Numa panela média com termómetro para doces, mistura a água, o xarope de milho e o Açúcar Branco Sidul. Cozinha em lume médio-alto, mexendo sempre, até a temperatura atingir 150°C.
  3. Despeja o doce uniformemente num tabuleiro de forno previamente preparado e deixa arrefecer em temperatura ambiente.
  4. Depois de arrefecer, bate com o tabuleiro na bancada algumas vezes para partir o doce em pedaços de “vidro”. 
  5. Para o “sangue”, numa taça pequena, mistura o xarope de milho, o amido de milho, a água, o corante vermelho e o corante azul até incorporar bem.
  6. Cola 2 a 3 pedaços de “vidro” em cada cupcake red velvet e salpica o “sangue” por cima de cada um.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email