Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Empanadas de Tomate Doce

PREPARAÇÃO

135 minutos

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Ingredientes

RECHEIO

3 kg tomate chucha
Qb Água e Gelo
1 ½ c. chá Açúcar Moreno Intenso Sidul
1 pau de canela
3 cravinhos
1 c. sopa amido de milho

MASSA DE EMPADA

3 c. chá farinha
2 c. chá fermento
½ c. chá sal
½ c. chá margarina
2 c. sopa Açúcar Moreno Intenso Sidul
2 ovos
½ c. chá leite
2 gemas de ovo

Preparação

RECHEIO

  1. Encha um tacho de água e leve a ferver.
  2. Com uma faca, faça uma cruz no topo de cada tomate.
  3. Adicione os tomates no tacho e deixe ferver durante 5 minutos. No final do tempo, desligue o lume, tape o tacho e aguarde mais 5 minutos.
  4. Entretanto, encha uma taça grande com água e gelo.
  5. Coloque os tomates na água gelada e deixe arrefecer durante 10 minutos.
  6. Com a ajuda de uma faca, puxe a pele dos tomates a partir do sítio onde fez o corte.
  7. Esmague os tomates com as mãos para dentro de um tacho antiaderente, junte o pau de canela e os cravinhos, e leve a lume brando durante 45 minutos com o tacho tapado.
  8. Escorra a água do tacho, cerca de 2 chávenas.
  9. Retire o pau de canela e cravinhos do taxo, junte 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe cozinhar mais 30 minutos com o tacho destapado.
  10. Junte as 2 chávenas da água reservada e adicione-lhes o amido de milho, misture bem e devolva ao tacho. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
  11. Deixe arrefecer até o preparado ficar consistente.

MASSA DE EMPADA

  1. Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a margarina e, usando as mãos, amasse bem até incorporar completamente. Acrescente o Açúcar Moreno Intenso Sidul, os ovos e o leite, e volte a amassar.
  2. Divida a massa em dois, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  3. Numa superfície enfarinhada, estique a massa num retângulo. Enrole a massa e corte 24 círculos.
  4. Estique cada um deles e corte os bordas para formar um quadrado.
  5. Coloque uma colher de sopa da compota preparada anteriormente, no centro de cada quadrado, e feche a massa em triângulo, ou junte as quatro pontas no centro e pressione com os dedos para não abrir. 16. Pincele a superfície das empadas com as gemas de ovo e leve ao forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.
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