Bolos, Videoreceitas

Folar de chocolate

  • Guardar

Ingredientes

500g farinha de trigo
60g Açúcar mascavado com Stevia
1 pacote de fermento de padeiro
150ml leite morno
1 laranja (raspa)
60g manteiga amolecida
2 ovos
200g chocolate de culinária
1 ovo para pincelar

Preparação

  1. Coloca na taça a farinha, o açúcar e a raspa da laranja e envolve. Junta o leite morno já misturado com o fermento e envolve novamente.
  2. Acrescenta a manteiga e os ovos no restante preparado e bate novamente todos os ingredientes até a massa se começar a soltar das paredes da taça.
  3. Numa superfície enfarinhada, estende a massa em forma de retângulo e derrete o chocolate.
  4. De seguida, unta uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilha com farinha.
  5. Barra o retângulo da massa com o chocolate de culinária derretido, enrola e corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma. Tapa e deixa levedar num lugar quente durante 30 minutos.
  6. Por fim, pincela a superfície do folar com o ovo batido e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até verificares que está cozido.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Folar tradicional