Bolos, Videoreceitas
Folar de chocolate
Ingredientes
500g | farinha de trigo |
60g | Açúcar mascavado com Stevia |
1 | pacote de fermento de padeiro |
150ml | leite morno |
1 | laranja (raspa) |
60g | manteiga amolecida |
2 | ovos |
200g | chocolate de culinária |
1 | ovo para pincelar |
Preparado com
Preparação
- Coloca na taça a farinha, o açúcar e a raspa da laranja e envolve. Junta o leite morno já misturado com o fermento e envolve novamente.
- Acrescenta a manteiga e os ovos no restante preparado e bate novamente todos os ingredientes até a massa se começar a soltar das paredes da taça.
- Numa superfície enfarinhada, estende a massa em forma de retângulo e derrete o chocolate.
- De seguida, unta uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilha com farinha.
- Barra o retângulo da massa com o chocolate de culinária derretido, enrola e corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma. Tapa e deixa levedar num lugar quente durante 30 minutos.
- Por fim, pincela a superfície do folar com o ovo batido e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até verificares que está cozido.