Tartes e Tortas

Galette de Maçã e Romã

PREPARAÇÃO

105 minutos

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Ingredientes

¾ c. chá farinha sem fermento
½ c. chá farinha de trigo integral
1 c. chá Açúcar Fino Sidul
½ c. chá sal
3 c. sopa manteiga aos pedaços
2 c. sopa azeite
2 a 3 c. sopa água
2 c. sopa mel
1 ramo tomilho fresco
2 c. chá farinha sem fermento
2 c. chá limão (sumo)
2 c. chá maçã fatiada
Qb Clara de ovo ligeiramente batida
Qb Açúcar Mascavado Sidul

Preparação

  1. Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o Açúcar Fino Sidul e mexa.
  2. Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia.
  3. Acrescente a água, uma colher de cada vez, até a massa se tornar consistente.
  4. Amasse com as mãos e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30min.
  5. Noutra taça, junte o mel e o ramo de tomilho. Leve ao micro-ondas durante 30seg e, de seguida, retire o ramo de tomilho.
  6. Aqueça o forno a 200ºC.
  7. Numa taça grande, misture de mel e tomilho, o sumo de limão e as 2 c. sopa de farinha sem fermento. Adicione as fatias de maçã e envolva bem.
  8. Numa superfície enfarinhada, estique a massa até formar um círculo. Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra o centro com as fatias de maçã.
  9. Enrole as bordas da massa por cima da maçã, deixando o centro destapado.
  10. Com um pincel, unte a massa com a clara de ovo e polvilhe com o Açúcar Mascavado Sidul.
  11. Leve ao forno durante 35min.
  12. Deixe arrefecer e decore com os bagos de romã e o tomilho fresco.
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